16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 17:58 Технологии

СМИ: новый iPhone 6 презентуют в сентябре

Лента новостей

От прежних iPhone новый телефон будут отличать большой экран и существенный вес

Американская корпорация Apple представит публике новую модель iPhone 6 в сентябре этого года, сообщает японское деловое издание Nikkei со ссылкой на собственные источники.

По их сведениям, поставщики экранов для новых телефонов намерены увеличить темпы их производства, чтобы успеть к презентации iPhone, которая намечена на сентябрь. Издание пишет, что смартфоны будут выпускать с двумя видами экранов — 4,7 и 5,5 дюйма.

Сейчас Apple является единственным в мире крупным производителем телефонов с небольшим экраном. Дело в том, что iPhone 5 и iPhone 5S имеют четырехдюймовые экраны. Для сравнения: последние модели телефонов Samsung и HTC имеют пятидюймовые экраны. По мнению некоторых пользователей, телефоны Apple выглядят маленькими и не позволяют выполнять те функции, которые имеют конкурентные модели смартфонов.

Помимо увеличения экрана, как отмечает Nikkei, Apple также решила существенно утяжелить новый iPhone.

По мнению аналитика из ISI Group Брайана Маршала, iPhone 6 откроет новую веху в истории смартфонов Apple, так как эта модель будет существенно отличаться от прежних. Как результат, прогнозирует эксперт, может возникнуть большой спрос среди покупателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории