16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
29 марта 2014, 21:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Заместитель Сергея Лаврова обвинил Вашингтон в дезинформации

Лента новостей

Белый дом некорректно изложил суть разговора президентов РФ и США о кризисе на Украине, заявил Сергей Рябков

Замминистр иностранных России Сергей Рябков обвиняет Белый дом в искаженном преподнесении информации. Дипломата возмутило заявление администрации американского президента Барака Обамы о том, что Россия и США работают над урегулированием кризиса на Украине по плану, предложенному Штатами. Заместитель Сергея Лаврова заявил РИА Новости, что это не соответствует действительности.

«Белый дом в своем пресс-релизе после телефонного разговора президентов Путина и Обамы некорректно изложил его содержание. Именно США давали комментарии к нашим предложениям по Украине. Представлять это так, что идет работа по американским предложениям, не соответствует действительности», — подчеркнул Рябков.

Ранее он отмечал, что консультации по вопросу кризиса на Украине между РФ и США продолжаются, но единого плана урегулирования пока нет.

Сегодня, 29 марта, пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой«Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве. В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки». Президенты договорились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Уже стало известно, что глава МИД РФ Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся для обсуждения Украины 30 марта в Париже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории