16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
30 марта 2014, 12:04 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Черный ящик» Boeing 777 будет искать австралийский эхолокатор

Лента новостей

В Куала-Лумпур прибыли родственники китайских пассажиров пропавшего рейса № 370

Военный корабль Австралии, на борту которого находится специальный эхолокатор, отправился на поиски «черного ящика» Boeing 777, исчезнувшего более 3 недель назад, сообщает Lexington Herald Leader.

Корабль должен достигнуть зоны поисков через 3-5 дней. В настоящее время ее масштаб составляет 1 850 километров.

Поиски пропавшего лайнера продолжаются, однако их результаты пока неутешительны. Различные спутники и поисковые системы часто фиксируют на поверхности южной части Индийского океана объекты, похожие на обломки Boeing, однако при ближайшем рассмотрении они не имеют никакого отношения к самолету.

В Куала-Лумпур прибыли родственники пассажиров из Китая, которые находились на борту злополучного рейса, летевшего из малазийской столицы в Пекин. Они ожидают услышать от местных властей хоть какое-то объяснение произошедшего. Фоторепортеры и журналисты объявили на них настоящую охоту.

Накануне на юге Индийского океана в зоне поисков пропавшего лайнера Boeing самолет ВВС Китая Ил-76 обнаружил объекты, которые могли быть обломками малайзиского лайнера. Однако эти данные не подтвердились. На борту исчезнувшего рейса находились 239 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории