16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
30 марта 2014, 13:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД предостерег ЕС от введения ограничений на визы для Крыма

Лента новостей

По словам Сергея Лаврова, Москва найдет, чем ответить Брюсселю

Если Евросоюз введет ограничения для жителей Крыма на получение шенгенских виз, у России найдется ответ на эти действия. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире Первого канала.

Как отметил министр, насколько ему известно, решение о введении запрета еще не принято, но разговор об этом уже идет. «Заявляется о том, что нужно ввести правила, согласно которым любой житель Крыма, если он хочет получить шенгенскую визу, должен въехать на Украину, идти в зарубежное консульское учреждение и получать ее только по украинскому паспорту», — напомнил он. По его словам, такие действия неприемлемы, более того: он назвал их «грубейшим нарушением прав человека». Глава МИД подчеркнул: в случае, если ЕС пойдет на подобный шаг, Москва ответит таким образом, что Брюссель осознает свою ошибку.

Как сообщалось ранее, крымчане, получившие паспорта граждан РФ, фактически могут лишиться возможности поехать в страны Евросоюза. По мнению ЕС, Крым все еще является частью территории Украины, так что местные жители должны обращаться за европейскими визами в диппредставительства данной страны и делать это при помощи украинских же документов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории