16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
31 марта 2014, 07:10 ОбществоКонфликты

В Россию запрещен ввоз охлажденной говядины из Австралии

Лента новостей

В мясе найдено запрещенное вещество — стероидный синтетический гормон тренболон

Россельхознадзор с 31 марта ввел запрет на поставки в Россию охлажденной говядины из Австралии. Об этом помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко сообщил агентству «Прайм».

Запрет на импорт такого мяса связан «с продолжающимся обнаружением в их продукции тех веществ, которые не должны содержаться», сказал чиновник. Речь идет о стероидном синтетическом гормоне тренболоне. Он увеличивает вес животных.

Россельхознадзор в прошлом многократно сообщал о выявлении тренболона в охлажденной австралийской говядине. Он предупреждал ветслужбу этой страны, что будет вынужден принять меры, если нарушения не прекратятся. С 26 марта ведомство ввело ограничения в отношении говядины с предприятия JBS Australia PTY, в которой также был обнаружен этой стероид.

Алексеенко сообщил агентству, что Россельхознадзор рассматривает риски, существующие при поставках в Россию замороженной говядины. «Решение по этой группе будет принято в самое ближайшее время — неделю или две», — сказал он 27 марта.

Право поставлять в Россию говядину имеют 47 предприятий Австралии, говорится на сайте Россельхознадзора. В отношении 14 этих предприятий уже действуют ограничения. С 27 января 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в РФ говяжьих субпродуктов из Австралии из-за выявления в них стероидов. В течение последних двух лет ведомство неоднократно заявляло, что австралийские производители используют и стимулятор роста рактопамин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории