16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3059
  • RTS1039.39
30 марта 2014, 18:01 ОбществоПолитика

Активистки Femen разделись на выборах в Турции

Лента новостей

Девушки совершили акцию протеста против премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

В знак протеста против премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана активистки украинского движения Femen оголились на избирательном участке в Стамбуле, где должен был проголосовать глава правительства страны, передает AFP.

Акция протеста длилась недолго: двух молодых женщин, на груди которых был написан лозунг «Запретить Эрдогана», быстро арестовали.

Позже выяснилось, что премьера Турции оповестили о готовящейся акции Femen, и он сделал выбор в пользу другого участка для голосования. Изначально предполагалось, что он приедет в начальную школу, которая находится в районе азиатской части Стамбула (там он голосовал во время прошлых выборов).

Незадолго до начала муниципальных выборов в Турции Эрдоган подвергся жесткой критике со стороны пользователей Интернета. Многие осудили его за блокировку Twitter, куда просочились сведения о его возможной причастности к коррупционным преступлениям.

Запрет Twitter не остался и без внимания Femen: во время очередной акциие одна из активисток написала на своей груди коды системы доменных имен, позволяющих пользователям обходить запрет на соцсеть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории