16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 марта 2014, 18:20 ОбществоПроисшествия

Сенегал закрыл сухопутную границу с Гвинеей из-за вируса Эбола

Лента новостей

От него уже погибли 70 человек, в том числе за пределами Гвинеи

Сенегал закрыл свою сухопутную границу с Гвинеей в попытке предотвратить распространение вируса Эбола, который гвинейские власти считают виновным в гибели 70 человек. Об этом представитель МВД Гвинеи сообщил агентству Reuters. В стране произошла самая смертоносная вспышка этого вируса за семь лет.

В последние дни 11 человек умерли от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне и Либерии. Это вызвало опасения того, что одно из самых смертоносных инфекционных заболеваний, известных человеку, может распространиться в остальные страны Западной Африки с их слабыми системами здравоохранения.

МВД Сенегала заявило, что закрыта сухопутная граница с Гвинеей в южном регионе Колда и юго-восточном регионе Кедугу. «Губернаторы этих регионов приняли все необходимые меры для осуществления этого решения», — сказал собеседник агентства APS.

Пресс-секретарь правительства Гвинеи заявил, что не получала никакого официального уведомления о решении Сенегала. Он сказал, что масштаб эпидемии преувеличен и только 19 случаев лихорадки Эбола официально было подтверждено лабораторными испытаниями. «Мы приняли жесткие меры, чтобы остановить эту эпидемию, и нет никаких оснований для паники», — подчеркнул представитель правительства Гвинеи.

Министры иностранных дел стран Западной Африки сказали на конференции в Кот-д'Ивуар на этой неделе, что вспышка Эбола поставила под угрозу безопасность в регионе. Подавляющее большинство случаев заражения в Гвинее было обнаружено в удаленном от столицы юго-востоке страны, недалеко от границы с Сьерра-Леоне и Либерией. Властям потребовалось почти шесть недель, чтобы идентифицировать вирус, что позволило ему распространяться.

От Эбола нет ни вакцины, ни известного метода лечения. Этот вирус первоначально вызывает лихорадку, головную боль, мышечные боли и слабость. В более острой фазе Эбола вызывает рвоту, диарею и наружное кровотечение. На этом этапе заразность резко возрастает. Вирус Эбола унес жизни более 1 500 человек. Он впервые был замечен в 1976 году на территории нынешней Демократической Республики Конго.

Россиянам не стоит посещать Гвинею, заявило российское посольство 24 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории