16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1031.61
31 марта 2014, 09:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава представительства ЕС: санкции не грозят простым россиянам

Лента новостей

Более того, он утверждает, что некоторые страны, напротив, стремятся облегчить визовые процедуры

Санкции, которые Евросоюз ввел против России из-за украинского кризиса, не затронут жизнь рядовых граждан. Такое заявление в беседе с газетой «Коммерсантъ» сделал Вигаудас Ушацкас, глава представительства ЕС в Москве.

«Принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан России. Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России», — отметил он.

Также Ушацкас подчеркнул, что европейская сторона нацелена на то, чтобы продолжались обмены между гражданами ЕС и РФ. По его словам, это важно для народной дипломатии. «В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность. Иначе не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему», — пояснил глава представительства.

Ранее сообщалось, что жители Крыма, которые получили российские паспорта, могут остаться без возможности поехать в страны ЕС. Европейская сторона указала на то, что продолжает считать республику частью украинской территории. В связи с этим местным жителям предложили обращаться за визами в диппредставительства Украины и приносить с собой документы граждан этой страны.

МИД РФ накануне предостерег Брюссель от подобных действий. Как подчеркнул министр иностранных дел Сергей Лавров, в противном случае Москве придется действовать так, что ЕС осознает свою ошибку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории