16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4310
  • RTS1213.40
28 июля 2009, 14:35 МакроэкономикаНедвижимость

Москва больше не будет строить коммерческое жилье

Лента новостей

Москва больше не будет строить коммерческое жилье, об этом заявили президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев

Москва больше не будет строить коммерческое жилье. Об этом заявили президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев на конференции «Строительный комплекс России: современное состояние и перспективы развития», передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам чиновников, в прошлом году в Москве было возведено порядка 3,2 млн кв м жилья, что для самой столицы вполне достаточно. Сейчас, по словам Кошмана, достраиваются только объекты 70-80% готовности, в том числе это происходит из-за кризиса.

В свою очередь, Яковлев обратил внимание, что необходимо развивать строительство в целом по России, а не только в столице. Он считает, что государству необходимо помочь тем, кто занимается малоэтажным строительством, и уточнил, что имеется ввиду не строительство загородных коттеджей, а домов средней ценовой категории.

Ранее BFM.ru со ссылкой на бюро недвижимости «Агент 002» писал, что на начало лета на первичном рынке столицы предлагается 224 дома, строительство 116 из них еще не закончено. При этом, подчеркивают аналитики, возведение домов по 100 адресам должно завершится уже в этом году. А в период с 2010 по 2012 год в столице строительство коммерческого жилья будет вестись лишь по 16 адресам. Сейчас в Москве на начальной стадии строительства находится всего три объекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию