16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4346
  • RTS1213.35
31 марта 2014, 17:12 ОбществоКонфликты

Россия осудила США за рост напряженности на Корейском полуострове

Лента новостей

Ведомство отреагировало на артиллерийскую дуэль между Северной и Южной Кореей

МИД России заявил о недопустимости «избыточной военной активности в Северо-Восточной Азии» со стороны, в частности, вооруженных сил Южной Кореи и США. «Нельзя не видеть, что периодическое обострение обстановки в регионе совпадает по времени с ежегодными широкомасштабными военными учениями США и Республики Корея», — говорится в заявлении ведомства. Оно опубликовано на сайте МИД.

КНДР сегодня утром уведомила руководство Южной Кореи об плановых артиллерийских стрельбах, снаряды были запущены с западного побережья. По данным телеканала CNN, стороны обменялись артиллерийским огнем. В Сеуле подтвердили, что южнокорейские войска ответили на действия Пхеньяна стрельбой.

МИД России с озабоченностью отметил продолжающуюся эскалацию напряженности на Корейском полуострове, которая вылилась 31 марта в артиллерийскую перестрелку между КНДР и Южной Кореей в районе т.н. «северной разграничительной линии» в Желтом море. «Беспокоит и взаимное ужесточение риторики, включая заявление о возможности проведения в КНДР нового ядерного испытания», — говорится в заявлении ведомства Сергея Лаврова. МИД настоятельно призвал все вовлеченные стороны проявлять максимальную сдержанность и не допускать заявлений и действий, «ведущих к дальнейшей деградации обстановки на Корейском полуострове и вокруг него».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию