16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7473
  • RTS1067.47
1 апреля 2014, 12:54 ОбществоПолитика

Путин поручит рассмотреть вопрос реабилитации крымских татар

Лента новостей

Главу Татарстана беспокоит их статус и место проживания

Президент России Владимир Путин пообещал поручить компетентным органам рассмотреть вопрос реабилитации крымских татар в качестве репрессированного народа, сообщает РИА Новости.

Речь идет о распространении на них действия закона «О реабилитации репрессированных народов». К российскому президенту с подобной просьбой обратился глава Татарстана Рустам Минниханов. Он напомнил Путину, что в своем обращении к Федеральному собранию последний упомянул о необходимости причислить крымских татар к репрессированным.

«Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам», — сказал Минниханов. Он отметил, что представители этого народа хотели бы лично встретиться с российским президентом и обсудить насущные проблемы.

Кроме того, глава Татарстана указал на то, как важно обратить внимание на место проживания крымских татар. «Вот эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, создать какую-то программу», — заметил Минниханов. Он подчеркнул важность президентской поддержки в данных вопросах. В конце марта крымские татары заявили о желании создать в Крыму национально-культурную автономию крымского народа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию