16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 апреля 2014, 16:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор»: активисты покинули гостиницу «Днепр» запланированно

Лента новостей

Отъезд из отеля никак не связан со стрельбой в Киеве, заявляет спикер движения

Активисты «Правого сектора» выехали из гостиницы «Днепр» запланированно, а связанные со стрельбой в центре Киева события случайно совпали с отъездом, заявил изданию УНН спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

По словам представителя «Правого сектора», отъезд из отеля планировался давно, а вчера активисты вывозили вещи не с вечера, а в течение всего дня.

«Мы весь день вывозили мебель, оргтехнику, вещи. И сегодня должны были в любом случае освободить помещение. Эти планы совпали со стрельбой поэтому в отеле появилось множество правоохранителей. Нам непонятно, почему они там были и зачем», — заявил Скоропадский.

Сейчас все члены «Правого сектора» покинули гостиницу и выехали на базу за пределами Киева. Представители власти не преследуют националистов, уточнил Скоропадский, но отказался уточнить, где именно расположились активисты.

В понедельник вечером в одном из кафе Киева произошла стрельба, которую открыл член «Правого сектора». С огнестрельными ранениями в больницы города были доставлены три человека. Стрелок был задержан сотрудниками милиции.

Позже правоохранители окружили гостиницу «Днепр» в которой находилось около ста вооруженных активистов «Правого сектора». Позже они согласились выполнить требования сотрудников милиции и покинули здание без оружия, а затем вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины «выехали в один из загородных лагерей». В гостинице же правоохранители обнаружили оружие и даже взрывное устройство.

Также стало известно, что во вторник, 1 апреля, Верховная Рада Украины приняла постановление о немедленном разоружении незаконных формирований.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию