16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7452
  • RTS1156.17
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

2 апреля 2014, 09:04 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После землетрясения из тюрьмы в Чили сбежали 300 заключенных

Лента новостей

Военные предпринимают меры для предотвращения случаев мародерства

Министр внутренних дел Чили Родриго Пеньяилильо в интервью местному телеканалу сообщил о побеге из женской тюрьмы порядка 300 заключенных после произошедшего в стране землетрясения, сообщает BBC News.

По словам главы МВД, в поимке беглецов участвуют войска особого назначения. Военные также следят за тем, чтобы в стране не происходили случаи мародерства. «Мы предприняли меры для стабилизации порядка в приморском городе Икике, откуда из тюрьмы массовый побег совершили более 300 заключенных. В настоящее время полиция и военные могут координировать действия и обеспечивать безопасность граждан», — сказал Пеньяилильо.

Он добавил, что президент Чили Мишель Бачелет уже поставлена в известность о случившемся.

Мощное землетрясение магнитудой 8,2 произошло на севере Чили. В результате погибли по меньшей мере пять человек и еще несколько были серьезно травмированы. Кроме того, в стране была объявлена угроза цунами.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло 1 апреля в 20:46 по местному времени (2 апреля в 04:46 мск). Эпицентр находился приблизительно в 86 километрах к северо-западу от чилийского города Икике. Из опасной зоны были эвакуированы десятки тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию