16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.70 / ₽ 7488
  • RTS1118.47
2 апреля 2014, 13:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Главком НАТО в Европе: России хватает войск для вторжения в Украину

Лента новостей

Генерал ВВС США Филип Бридлав заявил, что Россия сможет достичь своей цели в течение 3 — 5 дней

Россия располагает на границе с Украиной всеми военными ресурсами, если она примет решение провести «вторжение» в страну. Россия сможет достичь своей цели в течение 3 — 5 дней. Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав в интервью агентству Reuters и The Wall Street Journal.

Бредлав назвал ситуацию на границе Украины с Россией «невероятно беспокоящей». Американский генерал завил, что силы НАТО заметили передвижение очень небольшой части российских войск в ночь на 2 апреля. Но нет ни одного признака того, что российские подразделения возвращаются в места постоянной дислокации, подчеркнул Бредлав.

Министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Брюсселе попросили генерала Бредлава составить не позднее 15 апреля комплекс мер, которые бы «успокоили нервных союзников США по НАТО в Восточной Европе», отмечает агентство. Этот пакет мер будет включать в себя новые подразделения наземных войск, усиление боевой авиации и военно-морских сил, сказал генерал.

Россия сокращает военное присутствие на границе, объявил 31 марта МИД Украины. Затем Минобороны РФ заявило об отводе батальона с полигона, расположенного рядом с украинской территорией. 1 апреля генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Альянс не видит признаков ослабления военной группировки РФ у границы. В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о недостаточном отводе войск РФ от границы.

НАТО 1 апреля объявило, что приостанавливает все виды гражданского и военного практического сотрудничества с Россией. По неофициальным данным, США рассматривают возможность отправить боевой корабль в Черное море, чтобы успокоить своих союзников в Восточной Европе после «интервенции» России на Украину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию