16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7311
  • RTS1076.63
2 апреля 2014, 15:13 ОбществоПерсоны

Путин сменил губернатора Волгоградской области

Лента новостей

Временно исполняющим обязанности главы региона стал Андрей Бочаров

Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области». Этим документом глава государства освободил от занимаемой должности Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Бочарова. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин принял отставку Боженова с формулировкой «по собственному желанию». Бочаров назначен врио губернатора «до вступления в должность лица, избранного губернатором Волгоградской области», сказано в документе.

Указ Путина вступает в силу со дня его подписания, т.е. со 2 апреля.

Перед подписанием указа Путин переговорил с Бочаровым, бывшим заместителем губернатора Брянской области и Героем России. Как следует из опубликованной на сайте Кремля стенограммы их беседы. Путин сообщил Бочарову, что он — человек с опытом работы в регионах. «В рамках работы Общероссийского народного фронта [вы] неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы: вопросы, которые там нужно решать, проблемы региона знаете хорошо, Вы – Герой России», — сказал собеседнику глава государства.

Путин попросил Бочарова рассказать, как он видит перед собой «те задачи, которые стоят в сфере развития Волгограда и области». Бочаров поблагодарил президента за оказанное доверие. «Уверен, что задачи, который будут Вами поставлены, будут обязательно выполнены на любом участке работы, которую Вы мне поручите», — заверил будущий губернатор.

Бочаров получил звание Героя России за подвиги в Первой чеченской войне. В марте 1995 года во главе разведывательной роты действовал на направлении Грозный – Аргун – Гудермес. В районе села Комсомольское отбил у группы из 40 боевиков господствующую высоту. Противник безуспешно пытался отбить высоту. При отражении последней атаки лейтенант Бочаров вызывал огонь артиллерии на себя. Захваченная его отрядом высота стала плацдармом для дальнейшего наступления российских войск. Звание Героя Российской Федерации Бочарову было присвоено указом президента РФ № 1064 от 20 июля 1996 года.

Бочаров родился 14 октября 1969 года в городе Барнаул Алтайского края. В детстве с семьей переехал в Стародубский район Брянской области, где окончил среднюю школу. В 1987 году окончил Московское суворовское училище. Начал служить в вооруженных силах СССР в 1987 году. В 1991-м окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2002 году окончил академию государственной службы при президенте РФ. В 2004 году вышел в запас в звании подполковника. В январе 2005 года стал заместителем губернатора Брянской области и постоянным представителем администрации Брянской области при правительстве. Работал в этом качестве до 2007 года включительно. Был депутатом Госдумы 5-го (2007-2011) и 6-го (2011-2012) созывов от партии «Единая Россия». Занимал пост зампредседа думского комитета по делам ветеранов, входил в состав комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Последняя должность (с октября 2012 года) — главный федеральный инспектор в Брянской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию