16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.44 / ₽ 7468
  • RTS1165.65
2 апреля 2014, 17:19 Компании

Путин урезал «золотые парашюты» в госкомпаниях до 3 зарплат

Лента новостей

Документ ранее одобрили Госдума и Совет Федерации

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс», ограничивающий «золотые парашюты» топ-менеджерам российских компаний тремя зарплатами, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта. Документ касается прекращения трудовых договоров с топ-менеджерами компаний и предприятий, более 50% которых находятся в государственной или муниципальной собственности. Совокупный размер «золотых парашютов» для таких сотрудников не должен превышать трехкратный средний месячный заработок.

Это ограничение не распространяется на причитающуюся сотруднику зарплату, компенсацию расходов по служебным командировкам, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также месячный заработок, сохраняемый на период трудоустройства, если увольнение произошло из-за ликвидации предприятия или в рамках сокращения. «Выходные пособия, компенсации и иные выплаты в связи с прекращением трудовых договоров с указанными работниками не выплачиваются в случаях прекращения трудовых договоров по соглашению сторон или по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям», — говорится в справке к документу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию