16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 апреля 2014, 17:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри заверил Лаврова в настрое США на деэскалацию риторики

Лента новостей

Стороны обсудили кризис на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты продолжили обсуждение возможностей содействия международного сообщества разрешению кризиса на Украине. Лавров подчеркнул необходимость интенсивных совместных усилий по налаживанию «широкого внутриукраинского диалога в интересах продвижения национального согласия» на приемлемой для всех регионов основе. Глава российского МИД выразил озабоченность решениями министерского заседания Совета НАТО и комиссии НАТО о прекращении сотрудничества с Россией, которые не способствуют реализации этой задачи.

Керри заверил, что США твердо настроены на деэскалацию риторики, поэтому намерены продолжить поиск подходов к политическому урегулированию кризиса. Кроме того, Лавров и Керри затронули тему ближневосточного урегулирования из-за очередного тупика в переговорах Израиля и Палестины. Главы внешнеполитических ведомств договорились продолжить тесные контакты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию