16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
2 апреля 2014, 17:36 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО: российская армия может захватить Украину за 3 дня

Лента новостей

У России достаточно сил для вторжения, считает главнокомандующий НАТО

Вооруженные силы РФ могут захватить Украину за 3 – 5 дней, считает главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Об этом он заявил в среду в интервью агентству Reuters.

По словам Бридлава, ситуация с российскими войсками на границе с Украиной является «чрезвычайно тревожной»: Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для вторжения в страну. После заявления президента США Барака Обамы о неприемлемости концентрации войск у границы с Украиной руководство НАТО заметило, что лишь небольшая часть российской армии была отозвана, но Североатлантический альянс не уверен в том, что даже эти солдаты вернулись в свои казармы.

Сейчас генерал должен составить до 15 апреля список из комплекса мер, направленных на восстановление спокойствия среди «нервных союзников в Восточной Европе». Для этого будут привлечены дополнительные наземные силы, авиация и военно-морские силы.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что российский президент Владимир Путин уверил ее, что уже отдал приказ отвести войска от границ Украины. Позже она заявила о том, что войска были отведены от границы лишь частично.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию