16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
3 апреля 2014, 10:16 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорогая еда

Глава омского сырзавода: рабочие не принимали молочные ванны

Лента новостей

Купание проходило в технической жидкости, заявил предприниматель Аркадий Плетюк

Директор омского завода «Сыры» Аркадий Плетюк, сотрудники которого недавно искупались в молоке, утверждает, что купание проходило в технической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции. Он также сообщил, что эта жидкость в дальнейшем не использовалась для изготовления сыра, а была утилизирована.

«Это было не молоко, емкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить ванну на треть, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — сорокапятилетняя женщина, она в жизни бы такого не допустила бы», — объяснил Плетюк, слова которого приводит РИА Новости.

По словам адвоката предприятия, все обнаруженные Роспотребнадзором нарушения касаются работы завода, а не качества изготавливаемой продукции. Кроме того, на момент проверки завод уже был закрыт на реконструкцию и никакой продукции не производил, уверяет юрист.

Его сведения, однако, противоречат тем, которые имеют представители Роспотребнадзора. Ранее они сообщили, что изъяли из магазинов сыр, который был маркирован днем проведения проверки.

В случае если эта информация подтвердится, против руководства фирмы могут возбудить дело по статье «производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Представители Роспотребнадзора считают, что потребители сыра омского завода могли заразить разными болезнями, в том числе венерическими.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию