16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 апреля 2014, 19:14 ОбществоКонфликты

Что будет с «Сырами»

Лента новостей

Продукцию омского завода «Сыры» изымают из продажи. Собственник предприятия, сотрудники которого принимали молочные ванны в рабочем помещении, утверждает, что рабочие купались в технической жидкости. Эксперты не уверены в должном контроле подобных нарушений

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Роспотребнадзор изымает из продажи продукцию завода «Сыры» в Омске, после того как его сотрудники выложили в соцсети фотографии, где они купаются в ванне с молоком. Собственник завода утверждает, что рабочие купались не в молоке, а в технической жидкости. Одни эксперты уже хоронят этот завод, другие предлагают не забывать о том, что все это происходит в России.

Скандальные фотографии со дня рождения одного из работников завода быстро облетели Рунет. На снимках, выложенных в соцсеть, несколько сотрудников купаются в молоке. Историей заинтересовались в Роспотребнадзоре и Генпрокуратуре. В ответ владелец предприятия Аркадий Плетюк заявил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции. Однако продукция завода с подачи надзорных органов уже изымается из продажи. Возникает вопрос: а только ли на этом заводе работают любители молочных ванн.

Татьяна Рыбалова
Руководитель аналитического центра Национального союза производителей молока
«
Надзор за молочными заводами очень строгий. И конечно, подобного никак не могло произойти на крупном заводе. Нужно понимать, что этот завод небольшой. Оборудование, на котором производятся подобные виды сыров, занимает небольшую площадь. Производство небольшое, может быть, за ним ослабленный контроль. Только в таких условиях могло случиться то, что случилось».

С другой стороны, если мы о чем-то не знаем, не факт, что этого не происходит. По мнению Татьяны Рыбаловой, омский завод уже вряд ли сможет восстановить репутацию, да и экономическую деятельность как таковую. Но не все в этом уверены.

Андрей Семенов
Представитель Общества защиты прав потребителя «Общественный контроль»
«
Спасти репутацию этого завода нельзя было бы, если бы у нас существовал такой институт как институт репутации. По моему наблюдению, у нас такого понятия почти нет. Огромное количество людей знает о том, что творится бардак в той или иной области, огромное количество жалоб на продавцов, но это не мешает всем спокойно существовать — и руководителям таких организаций, и собственникам. Может быть, периодически меняя юридические лица, они продолжают спокойно себя чувствовать у нас на рынке».

Теперь в Сети гуляет видео, на котором полуголые мужчины в шортах и сланцах, на грязном полу в тазиках для белья голыми руками наперегонки месят то, что потом должно стать сыром-косичкой. Как утверждают некоторые СМИ, завод тот же. Но вывески в кадре нет, а герои ролика вслух название предприятия не называют.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию