16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
4 апреля 2014, 16:05 Компании

Олимпийский подрядчик «Мостовик» заявил о своем банкротстве

Лента новостей

Ранее Сбербанк через суд потребовал взыскать с «Мостовика» 18,9 млрд рублей

Один из крупнейших олимпийских подрядчиков в Сочи — строительное предприятие «Мостовик», штаб-квартира которого расположена в Омске, — объявило о своем банкротстве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова гендиректора и основного бенефициара организации Олега Шишова.

По сведениям издания, Широкову принадлежит 44,63% компании, 5,08% находятся в распоряжении заместителя гендиректора по экономике Михаила Федяева, 2% владеет финансовый директор Наталья Кравченко.

Сегодня Сбербанк обратился в Кировский районный суд Омска с иском о взыскании с «Мостовика» 18,9 млрд рублей. Представители кредитной организации пообещали учесть важность строительной компании для региона и разработать мероприятия по реструктуризации задолженности при участии основных кредиторов «Мостовика» и менеджмента компании.

«В ближайшее время ОАО «Сбербанк России» предпримет все необходимые действия для наложения обеспечительных мер на активы компании», — рассказали изданию в пресс-службе банка. Сегодня же, по полученным сведениям, в Арбитражный суд Москвы обратилась компания «Газпром», потребовавшая взыскать со строительной компании 3,4 млрд рублей.

«Мостовик» выступал в качестве подрядчика не только в процессе подготовки сочинской Олимпиады, но и при подготовке к саммиту стран АТЭС — 2012 во Владивостоке. В частности, организация принимала участие в строительстве вантового моста на остров Русский и Ледового дворца в Сочи. В середине января минувшего года МВД направило в суд дело о хищении металлоконструкций при строительстве моста к острову на сумму 96 млн рублей. Как говорится в материалах дела, бывший сотрудник службы безопасности компании «Мостовик» Рафаэль Джавадов организовал схему вывоза и сбыта металлоконструкций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию