16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
4 апреля 2014, 16:48 Финансы

Минагропрод Украины открестился от запрета на сахар для Крыма

Лента новостей

Поставки осуществляются на основании документов, выданных украинской стороной

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило, что не вводило ограничений на поставки сахара и другой продукции в Крым. Об этом РИА Новости рассказал первый замглавы министерства Иван Бисюк.

«Если есть какие-то вопросы, то они возникают чисто в вопросах хозяйствования субъектов, в торговле — например, расчеты, предварительная оплата в связи с ситуацией и так далее. Но чтобы были какие-то сбои в подаче продуктов питания с материка на полуостров — такого нет», — отметил он.

Кроме того, Бисюк указал на то, что поставки осуществляются на основании разрешительных документов, которые выдала украинская сторона. По его словам, «есть такая договоренность» с Россией, которая гласит, что Украина по своим документам отправляет туда продукцию.

О приостановках поставок ранее сообщили в профильной украинской ассоциации «Укрцукор». Это решение объяснялось тем, что компании, торговавшие эти продуктом, столкнулись со сложностями правового характера. Они не понимали, как им следует вести свою деятельность, после того, как состоялся референдум о статусе Крыма, и республику вместе с городом Севастополем приняли в состав РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию