16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.95 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
4 апреля 2014, 20:20 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: миграционное законодательство РФ не дискриминирует украинцев

Лента новостей

Правила въезда касаются всех иностранцев, нарушивших правила, отметили в министерстве

Российский МИД подчеркнул, что в отношении украинцев, въезжающих на территорию РФ, нет никакой дискриминации. Об этом говорится в публикации на сайте дипломатического ведомства.

«Действуют новые нормы Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 года № 114-ФЗ, предусматривающие введение запрета на въезд в Россию на 3 года гражданам иностранных государств, нарушившим правила пребывания на ее территории», — отметили в министерстве.

Кроме того, на 5 лет лишаются права на въезд иностранные граждане, которые неоднократно на протяжении года нарушали режим пребывания, а также порядок осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Это касается и тех людей, которые как минимум дважды привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка, либо граждан, которых решили выдворить за пределы России. «Существенно, что это правило касается всех иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России, и какой-либо дискриминации в отношении украинцев здесь нет», — заявили в МИД.

Как сообщалось ранее, с 7 апреля россияне смогут находиться на Украине не более 90 дней в течении 180 дней с даты первого въезда. УНИАН указывало, что таким образом Киев ответил на схожие ограничения Москвы, установленные с 1 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию