16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 4157
  • RTS1127.42
4 апреля 2014, 21:09 ОбществоНаука

Бизоны, предрекавшие Апокалипсис, просто совершали пробежку

Лента новостей

Миграция этих животных спровоцировала массовую панику в Интернете

Пользователи Интернета неправильно трактовали видео, на котором запечатлены бегущие по дороге бизоны в американском природном национальном парке Йеллоустон, заявили официальные представители парка. Об этом сообщает Los Angeles Times.

На упомянутом видео, выложенном на портале YouTube, видно, как группа бизонов с большой скоростью бежит в одном направлении. Многие пользователи Интернета, а в дальнейшем и многие СМИ поддержали версию о том, что животные, вероятно, почувствовали приближение землетрясения и извержения супервулкана Йеллоустонской кальдеры. По мнению аналитиков, в случае подобного извержения непоправимый ущерб может быть нанесен биосфере Земли в целом, что, в свою очередь, может привести к концу света.

Однако панику, возникшую на информационных полях, развеяли представители парка. «Бизоны бегут, потому что это то, что они делают каждый день. Бегают. Миграции входят в их ежедневное расписание», — рассказал один из работников Йеллоустона. Он подчеркнул, что помимо прочего животные бегут не из парка, а в его глубь.

Смерть человечества от изменения биосферы, которое повлечет за собой извержение супервулкана, в конкретном случае маловероятна. Однако недавно группа исследователей пришла к более прозаичному варианту «конца света». По мнению ученых, человечество рано или поздно уничтожит себя само, так как израсходует все имеющиеся ресурсы. Неумеренное потребление энергоресурсов, экономическая нестабильность, а также неспособность к равномерному распределению благ приведет человечество к краю пропасти, уверены исследователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию