16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.41
5 апреля 2014, 11:47 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Миллер сомневается в законности реверсных поставок газа из Европы на Украину

Лента новостей

У главы «Газпрома» возникает вопрос, на каких основаниях Украина может распоряжаться российским газом в своей трубе

Глава «Газпрома» Алексей Миллер усомнился в идее реверсных поставок газа из Европы на Украину — физически это вряд ли возможно реализовать, а «виртуальный» реверс может оказаться не вполне законным. Свое видение ситуации он изложил в эфире телеканала «Россия 24».

У Миллера есть большие сомнения в том, что физически можно осуществить реверсные поставки газа из Словакии, например, в район Донецка, Киева и Харькова. Если же этот реверс не реальный, а «виртуальный», просто прописанный на бумаге, то у главы «Газпрома» возникает вопрос, на каких основаниях Украина может распоряжаться российским газом в своей трубе, если пункты сдачи у монополиста находятся в Европе. «Конечно, нужно очень внимательно посмотреть, является ли такого рода схема законной», — отметил Миллер.

Этот вопрос, по словам главы «Газпрома», требует очень внимательного изучения и рассмотрения — в частности, за законностью таких операций должны проследить европейские компании, которые готовы осуществлять реверсные поставки.

Ранее глава Минэнерго Украины Юрий Продан неоднократно заявлял, что украинская сторона намерена наладить реверсные поставки газа из Европы — в частности, из Словакии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию