16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 апреля 2014, 13:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Дарт Вейдер подает в суд на ЦИК Украины

Лента новостей

Он возмущен отказом зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты

Дарт Вейдер намерен подать в суд на Центральную избирательную комиссию Украины за отказ в его регистрации кандидатом на выборах президента, говорится в сообщении пресс-службы Интернет-партии Украины.

Дарт Вейдер отметил, что он, как гражданин Украины, имеет право быть избранным. «Новая власть продолжает криминальные традиции прошлой. В Украину возвращается диктатура и беспредел, и практика уничтожения политических соперников», — полагает незарегистрированный кандидат в президенты. Он утверждает, что ему на телефон поступают угрозы, а Генпрокуратура грозит возбудить в отношении него или уже возбудила уголовное дело. «Они испугались моего рейтинга и силы. Они испугались поддержки, которую оказывает мне народ Украины. Они будут разгромлены», — добавил Дарт Вейдер.

Угрозой судебного иска он не ограничился. Кандидат от Интернет-партии грозит стянуть войска к границам Печерского района Киева и заблокировать здание ЦИК «ограниченным контингентом штурмовиков». Блокирование, по его замыслу, будет продолжаться до тех пор, пока Дарта Вейдера не зарегистрируют в качестве кандидата.

Замглавы партии Андрей Шевченко, которого цитирует газета «Сегодня», утверждает, что партия консультировалась со множеством адвокатов, и они заверяют, что у Дарта Вейдера есть все шансы выиграть процесс. «У нас все документы, вся процедура смены имени в паспорте была абсолютно законной. Единственная претензия от ЦИК — мы указали в декларации больше денег, чем надо. Но это не основание для отказа», — сетует Шевченко. По его словам, ЦИК также отказался выдать партии на руки постановление об отказе от регистрации — в комиссии утверждают, что послали его письмом. Без этого документа обращаться в суд бесполезно, а на подачу иска у партии есть 5 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию