16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1110.79
5 апреля 2014, 16:28 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Экс-глава СБУ: все убийства на Майдане совершила оппозиция

Лента новостей

Якименко обвиняет нового главу СБУ в нежелании расследовать гибель бойцов «Беркута»

Все убийства людей во время антиправительственных акций в центре Киева в январе-феврале 2014 года — дело рук самих оппозиционеров, заявил бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко. Об этом сообщает в субботу, 5 апреля, РИА Новости.

«Убийство протестующих на Майдане, все убийства — это дело рук самих оппозиционных сил. Европе в скором времени будет стыдно за действия тех лиц, которых они поддержали. Ведь время расставит все точки над i и назовет истинных виновников в этих убийствах», — сказал Якименко.

По словам Якименко, новые украинские власти не стремятся расследовать обстоятельства смертей сотрудников милиции. «Похоже, что это их менее всего интересует. Майдан интересует только то, кто убивал их сторонников. Они пытаются сейчас найти кого-нибудь, кого можно было бы принести на алтарь, оправдать все действия, которые они совершили, убивая своих граждан», — заявил беглый глава СБУ.

Напомним, что в новый председатель СБУ Валентин Наливайченко на специальной пресс-конференции в четверг заявил, что 19 февраля, в день проведения так называемой «антитеррористической операции», во время которой погибли более 50 человек, еще около 500 получили ранения, всеми действиями милиции руководил лично Якименко по прямому приказу Виктора Януковича. По словам Наливайченко, сразу после объявления о начале «антитеррористической операции» Якименко раздал сотрудникам спецподразделений боевое оружие (автоматы Калашникова, снайперские винтовки и т.д.) и разрешил его применение.

5 апреля украинские правоохранители получили разрешение на арест Якименко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию