16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
5 апреля 2014, 18:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель пригрозила России новыми ужесточенными санкциями

Лента новостей

Канцлер подчеркнула, что Европа будет едина в своем решении

Немецкий канцлер Ангела Меркель пригрозила России новыми санкциями со стороны Евросоюза в случае, если российские власти продолжат дестабилизировать ситуацию на Украине, сообщает агентство Reuters.

Она отметила, что в вопросе отношения к кризису на Украине среди европейских стран существуют разногласия, однако в вопросе применения указанных санкций колебаний не будет. Меркель подчеркнула, что если Россия будет продолжать негативно влиять на территориальный суверенитет Украины, то Европа прибегнет к более ужесточенному варианту экономических санкций. «Никто не должен сомневаться в этом. Мы все в Европе очень разные, но нам посчастливилось быть в одном союзе, и мы примем это решение вместе», — сказала канцлер.

1 апреля Меркель заявила, что снижение концентрации российских войск у восточной украинской границы, которое распорядился провести Владимир Путин, недостаточно. По ее словам, в указанном регионе все еще слишком много военных.

Западные страны негативно отнеслись к позиции России в украинском кризисе, в частности, к вхождению автономной республики Крым в состав Российской Федерации. Евросоюз и США отреагировали введением ряда санкций против высокопоставленных чиновников и политиков России, а также против банка «Россия». Россия ответила своим «черным списком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию