16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
6 апреля 2014, 14:24 ОбществоПерсоны

Шумахер начал реагировать на голоса

Лента новостей

Ему также удается поддерживать зрительный контакт

Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса и устанавливать зрительный контакт со своими посетителями, пишет издание Motorsport.

Ранее его менеджер Сабина Кем рассказала, что после трех месяцев комы у Шумахера теперь случаются моменты «сознания и просыпания». Новости об улучшении состояния его здоровья приободрили других пилотов «Формулы-1», которые в настоящее время находятся в Бахрейне.

Итальянская La Gazzetta dello Sport пишет, что Шумахеру удается делать вселяющие надежду на выздоровление движения глазами, а немецкая Bild am Sonntag даже утверждает, что легенда автогонок реагирует на голоса. Друг семьи Жан Алези, бывший гонщик «Формулы-1», который навещает Михаэля Шумахера в больнице, теперь настроен гораздо более оптимистично. «Сначала он реагировал только на боль — например, если его уколоть. Однако это может быть просто бессознательной реакцией тела. Во время моего последнего визита я заметил, что его состояние начинает улучшаться. Это просто потрясающе, хотя, конечно, ему предстоит пройти еще долгий путь для возвращения к нормальной жизни», — рассказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию