16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4383
  • RTS1136.41
6 апреля 2014, 14:59 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинская армия выводит из резерва свыше 900 единиц военной техники

Лента новостей

Плановые мероприятия проводит личный состав одной из баз автомобильной техники

Минобороны Украины объявило о выводе более 900 единиц военной техники из резерва. Сообщение опубликовано на официальном сайте военного ведомства.

Как пояснили сотрудники министерства, личный состав одной из баз резерва автомобильной техники проводит плановые мероприятия. Нужно снять технику с длительного хранения путем расконсервирования, также необходимо опробовать запуск двигателей и проверить работы всех систем вооружения и агрегатов. Расстояние для контрольного пробега — до 25 километров.

«БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, прицепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогружающиеся средства поставляются в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины в установленном порядке», — отметили в Минобороны. Техника подготовлена к обеспечению выполнения задач по назначению и боевому применению.

Украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти в конце февраля. Обязанности главы государства сейчас исполняет Александр Турчинов.

6 апреля стало известно, что присягу принес первый батальон Нацгвардии Украины. Верховная Рада проголосовала за ее создание 13 марта, и та стала военным формированием в системе МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию