16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 апреля 2014, 21:00 ОбществоСпорт

Войска зачищают трущобы Рио-де-Жанейро перед ЧМ по футболу

Лента новостей

Солдаты пытаются очистить город от наркоторговцев

Тысячи солдат на бронетехнике рассредоточились по всей территории злачных фавел Рио-де-Жанейро, что в переводе с португальского означает трущобы. Таким образом военные готовятся к проведению чемпионата мира по футболу в 2014 году, сообщает NEWS.com.au.

По данным СМИ, этот шаг является последней попыткой бразильских властей очистить от наркоторговцев город, который считается настоящей гаванью для организованной преступности. Опасные районы, которые принялись зачищать вооруженные солдаты, расположены рядом с международным аэропортом Рио, куда в скором времени начнут прибывать участники и зрители ЧМ по футболу.

В настоящее время в районе Фавела да Маре проживают 130 тысяч человек. Ожидается, что через него пройдет маршрут десятков тысяч футбольных болельщиков, которые будут прилетать или улетать из Рио. В этом мегаполисе должны состояться семь матчей в рамках ЧМ, в том числе финальный, который пройдет 13 июля.

Штурм фавел члены Специального полицейского батальона Бразилии начали еще 30 марта. Солдаты вооружены. В операции также используется военная техника, в том числе вертолеты. Сегодня, 6 марта, 2 700 солдат, моряков и полицейских снова зашли на территорию трущоб. Они намерены поддерживать безопасность в этих районах в преддверии соревнований.

По мнению местных обывателей, действия властей носят временный характер. «Это все происходит по случаю чемпионата мира. Когда он закончится, армия уйдет, и мы вернемся к своему бизнесу», — сказала одна из жительниц трущоб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию