16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4187
  • RTS1122.41
7 апреля 2014, 10:33 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия приостановила ввоз молочной продукции с Украины

Лента новостей

Роспотребнадзор обнаружил в украинских сырах признаки фальсификации

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз украинской молочной продукции, говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что ее исследования выявили нарушения, свидетельствующие о фальсификации.

Под запретом оказались сыры производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат», так как они по жирно-кислотному составу не соответствуют техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Сыры «Пирятинского сырокомбината» не удовлетворяют требованиям по массовым долям белка, жира и влаги. Кроме того, несоответствие другими нормам найдено в продукции ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и производства ООО «Техмолпром».

Отмечается, что все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, которые имеют российскую и международную аккредитацию. Информация о запрете на ввоз на территорию России продукции указанных компаний в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

В начале апреля Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины запретила продажу на территории государства ряда российских конфет, сыров и рыбных консервов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию