16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
7 апреля 2014, 12:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: российские войска находятся в 30 км от границы

Лента новостей

Украинский премьер обещает не допустить российскую армию на территорию страны

Российские войска не вернулись в места постоянного базирования, а находятся в 30 километрах от российско-украинской государственной границы, заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает украинское агентство УНН.

«Информация о том, что РФ отвела свои войска от границы,— это не больше, чем простое желание России показать, что войска, якобы, отведены. На самом деле войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы. Фактически никто никаких войск не отводил», — заявил Яценюк.

При этом украинский премьер уточнил, что в восточных регионах Украины сейчас реализуется план по предотвращению возможного вторжения российской армии: «мы этого не допустим», — подчеркнул Яценюк.

По его словам, сейчас ситуация стала относительно стабильной в Харькове. «Уверен, что и в других областях мы наведем порядок вместе», — заключил украинский премьер. Напомним, что сотрудники правопорядка освободили здание обладминистрации в Харькове, захваченное ранее пророссийскими активистами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию