16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 апреля 2014, 15:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Харькова пообещали обсудить проведение референдума

Лента новостей

Для этого будет созвана внеочередная сессия областного совета

Власти Харькова пообещали митингующим созвать внеочередную сессию областного совета для решения вопроса о проведении референдума относительно статуса Харьковской области, передает УНН со ссылкой на первого заместителя председателя облсовета Елену Олешко.

Митингующим предстоит сформировать заявку, список вопросов и проект решения для обсуждения областным советом. Время проведения внеочередной сессии пока обсуждается. В настоящее время группе активистов предоставили помещение в здании обладминистрации, где они будут заниматься разработкой необходимых документов.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес после встречи с активистами заявил, что совет города не будет инициировать проведение местных референдумов, так как для этого нет никаких законных оснований. Он полагает, что для выдвижения каких-то требований демонстранты должны иметь четкую, конструктивную позицию, а ее нет. Во время встречи с митингующими он также попросил их воздержаться от провокаций в день проведения Харьковского международного марафона, так как город впервые проводит спортивное мероприятие такого уровня.

В Донецкой области активисты взяли бразды правления в свои руки — поскольку местные власти отказались созвать внеочередную сессию облсовета, они создали собственный Народный совет, обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину и потребовали провести референдум о статусе региона до 11 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию