16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4797
  • RTS1083.02
7 апреля 2014, 17:03 Технологии

Российские десантники испытают новое обмундирование в Заполярье

Лента новостей

Инновационная форма создана для аномально низких температур

Военнослужащие одного из соединений ВДВ России проведут в районах Северного полюса испытания специального экспедиционного обмундирования, позволяющего действовать в условиях аномально-низких температур. Военнослужащие уже прошли специальную подготовку по применению нового комплекта обмундирования, а также по передвижению в составе подразделения по снегу на лыжах и снегоступах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Новый специальный комплект одежды состоит из нескольких элементов, предназначенных, как для активных действий, так и для долгого пребывания на холоде в неподвижном состоянии. Новая форма позволяет военнослужащим выполнять задачи в комфортных для организма человека условиях при температуре до -50 градусов по Цельсию. Покрой обмундирования для активных действий не стесняет движений и имеет малый вес, обеспечивает оптимальную скорость передвижения.

Обмундирование для долгого пребывания на холоде в неподвижном состоянии состоит из материалов, позволяющих в аномально-низких температурах находиться без движения от суток и более. В этой форме можно переждать сильный ветер или пургу без ущерба для здоровья. Конструкция элементов формы одежды позволяет выбрать и быстро одеться в любой из комплектов, в зависимости от сложившихся погодных условий, подчеркивают в Минобороны.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в августе 2013 года одобрил новое полевое обмундирование и включил его в госборонзаказ. Шойгу подчеркнул, что ключевой особенностью новой униформы, которая получила название «Всесезонный комплект базового обмундирования», является многослойность. Комплект из 23 наименований предметов одежды предусматривает несение службы во всех климатических поясах страны. В него входят как короткое облегченное белье и летний костюм, так и обмундирование для зимы, включая и обувь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию