16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 апреля 2014, 21:07 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко просит людей отдать все нажитое для защиты страны

Лента новостей

«Сейчас нужно просто спасать главную собственность нашей страны», — заявила кандидат в президенты Украины, говоря о «Нафтогазе»

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала жителей страны спасти «Нафтогаз». По ее словам, компания ограблена и больше не выдерживает никаких финансовых нагрузок. «Сейчас нужно просто спасать главную собственность нашей страны», — заявила экс-премьер Украины в ходе пресс-конференции в Донецке, передает РИА Новости.

Она напомнила собравшимся про времена, когда люди отдавали всю свою собственность, чтобы защитить родину. По ее словам, посильная помощь каждого гражданина поможет Украине снова стать сильной.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что дефицит бюджета «Нафтогаза» в 2014 году составит 33,4 млрд гривен (3,15 млрд долларов). Он уточнил, что общая задолженность холдинга перед кредиторами достигает 7,7 млрд долларов.

По данным «Газпрома», долг «Нафтогаза» за российский газ с учетом мартовских поставок оценивается в сумму более чем 2,2 млрд долларов.

В апреле газ для украинцев подорожал до 485 долларов за тысячу кубометров. Уже известно, что в следующем месяце минимальный тариф на газ для украинцев повысится на 41%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию