16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
7 апреля 2014, 21:46 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО почти полностью закрыло для России свою штаб-квартиру

Лента новостей

Доступ сохранят только четыре человека, включая главу постпредства РФ

НАТО ограничит доступ в свою штаб-квартиру в Брюсселе представителям российской миссии. Доступ в офисы сохранят только несколько человек. Эти меры, вступающие в силу с 8 апреля, связаны с решением НАТО прекратить все практическое сотрудничество с Россией, говорится в коммюнике Североатлантического альянса.

Совет НАТО 1 апреля заявил, что приостанавливает любое сотрудничество с Россией из-за военного вмешательства Москвы в дела Киева. Представители международной организации сообщили одновременно, что активизируют взаимоотношения с официальным Киевом. 5 апреля отказалась от контактов с Россией Парламентская ассамблея НАТО.

Вследствие перечисленных решений альянс предпринял некоторые практические шаги. «Ранее имевший место широкий доступ в штаб-квартиру НАТО будет отказан всем представителям российской миссии, кроме российского посла, замглавы миссии и двух других сотрудников. Если любой другой сотрудник российской миссии потребует доступа по официальным делам, к ним будут применяться правила для обычных посетителей», — сказано в сообщении НАТО.

Это означает, объясняет пресс-служба альянса, что каждый сотрудник российского постпредства должен будет заранее заявлять о своем визите, регистрироваться а также передвигаться по штаб-квартире с эскортом. «Тем не менее, российские дипломаты имеют такой уровень доступа к штаб-квартире НАТО, который никогда не был предоставлен каким бы то ни было российским министерством или учреждением для сотрудников НАТО, работающих в Москве», — подчеркивается в коммюнике.

Это решение может быть пересмотрено на основании решений, которые могут быть приняты на встрече глав МИД стран НАТО в июне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию