16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
8 апреля 2014, 13:29 ОбществоПроисшествия

В Краснодаре «Гай Фокс» и «Барак Обама» ограбили магазин

Лента новостей

Злоумышленники в масках напали на предприятие «Курочка ряба»

Краснодарская полиция отправилась на розыски двух преступников, которые ограбили магазин «Курочка ряба». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Найти злоумышленников будет непросто: они надели маски. Однако примечательно, что грабители вздумали примерить на себя образ известных людей — это знаменитый участник Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I Гай Фокс, чей облик в современности стал одним из символов протестного движения, и президент США Барак Обама (видео).

Преступники ворвались в магазин в ночь на 5 апреля, однако известно об этом стало только сегодня, 8 апреля. Вооруженные пистолетами, они похитили из подсобного помещения сейф с 20 тысячами рублей. В итоге правоохранители возбудили дело по факту разбоя, преступники могут лишиться свободы на срок до десяти лет.

При этом прежде грабители уже использовали маски Барака Обамы и Гая Фокса. Похожий инцидент произошел 31 марта Вишняковой улице. В тот раз неизвестные поживились за счет ювелирного магазина: они украли драгоценности на 1 млн рублей. В Интернете опубликованы видео таких ограблений.

4 апреля крупное ограбление произошло в Москве, пусть и не столь креативное. Тогда водитель, работавший в строительной фирме, присвоил 24 млн рублей, принадлежавших компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию