16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 14:00 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Комитет патриотических сил Донбасса хочет отменить «Донецкую народную республику»

Лента новостей

Ранее стало известно, что сторонники федерализации запланировали референдум на 11 мая

Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД) заявил, что решение о создании «Донецкой народной республики» нужно отменить. Об этом сообщает «Украинская правда».

«В связи с событиями последних дней в КПСД поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы», — с таким заявлением выступили представители комитета.

Организация постановила, что нужно не только отменить решение о создании Донецкой республики, но и запретить проведение любых референдумов в Донецкой области, пока не будет создана необходимая правовая база. Что касается заявлений об отделении региона от Украины, их предлагают признать незаконными. По мнению КПСД, Донецкая область должна остаться «в составе независимого Украинского государства».

О создании «Донецкой народной республики» объявили сторонники федерализации Украины. По их мнению, референдум о статусе региона должен пройти 11 мая. Митингующие жители региона учредили Народный совет Донецкой области. Как пояснили демонстранты, они пошли на такой шаг, потому что Донецкий областной совет отказался созывать внеочередную сессию, чтобы принять решение о референдуме.

8 апреля украинский парламент поддержал ужесточение наказания за сепаратизм. Депутаты решили, что максимальной мерой наказания должно стать 15-летнее лишение свободы с конфискацией имущества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию