16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
8 апреля 2014, 14:24 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Подготовка и проведение ЧМ-2018 в Москве обойдется в 71 млрд

Лента новостей

Из бюджета города будет выделено 56 млрд рублей, заявил глава департамента физической культуры и спорта столицы Алексей Воробьев

Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу в Москве в 2018 году потребует почти 71 млрд рублей, сообщил глава департамента физической культуры и спорта столицы Алексей Воробьев. «Из бюджета города Москвы будет выделено 56 млрд рублей», — сказал чиновник на заседании правительства Москвы. Его слова приводит пресс-служба городской мэрии.

Предполагается, что матчи ЧМ пройдут на двух столичных стадионах — «Лужники» и «Спартак». «Мы достраиваем стадион «Спартак», который в этом году примет первых зрителей и спортсменов, а также реконструируем «Лужники». Эти работы должны быть закончены в течение двух-трех лет», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, который также присутствовал на заседании.

Градоначальник пояснил, что подготовка к спортивному мероприятию мирового масштаба ведется по двум направлениям. Как упоминалось выше, создается необходимая инфраструктура — спортивная, транспортная и социальная. Кроме того, создаются условия для приема гостей — соответствующая атмосфера праздника. Для проживания гостей ЧМ город готов предоставить более 200 гостиниц. Также ведется работа с волонтерами, которые будут помогать организаторам соревнований в обслуживании ЧМ.

Заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в свою очередь, разъяснил, какая работа проводится, чтобы облегчить иностранным туристам передвижение по городу. «К концу этого года крупнейшие остановочные пункты, станции метро и наземного транспорта, а также пригородно-железнодорожного транспорта будут оборудованы универсальными схемами перемещения, которые соответствуют рекомендациям Международного Олимпийского комитета», — рассказал он. Он также отметил, что для удобства гостей чемпионата на улицах города разместят указатели на английском языке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию