16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
8 апреля 2014, 14:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В ГД одобрят ввод войск на Украину, если начнет литься кровь

Лента новостей

У России не будет морального права остаться в стороне, подчеркнул глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов

Оснований для ввода российских войск на Украину нет, считает глава думского комитета по образованию, политолог Вячеслав Никонов. При этом он отметил, что если на Украине начнется «литься кровь», то у России «не будет морального права остаться в стороне», — сказал журналистам депутат, слова которого приводят РИА Новости.

Никонов также отметил, что сейчас Россия не является участником украинского внутриполитического процесса. «Но власти в Киеве должны очень четко понимать, если страна окажется на грани гражданской войны, или тем более, если гражданская война разразится, у России не будет выбора, кроме как участвовать в этой ситуации», — пояснил политолог.

После смены власти на Украине на востоке страны начались митинги пророссийских активистов. Некоторые граждане Донецка, Харькова и Луганска требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Они также просят признать действующую власть в Киеве нелегитимной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию