16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 15:46 Авто

Peugeot замахнулась на «четырехдверное купе»

Лента новостей

Компания Peugeot привезет на автосалон в Пекине концепт-кар нового седана или, скорее, так называемого четырехдверного купе. Автомобиль будет построен по образу прототипа Onyx, а силовая установка — гибридная.

Peugeot Onyx. Фото: Peugeot
Peugeot Onyx. Фото: Peugeot

Компания Peugeot готовится войти в новый для себя класс автомобилей — так называемых четырехдверных купе — классических седанов, но с покатой крышей как у спортивных машин. Первой пробой пера станет концепт-кар Exalt, который французы представят на автосалоне в Пекине. Об этом сообщает L'Automobile.

Внешность машины будет во многом пересекаться с концептом Onyx, представленном еще в 2012 году в Париже. Вот только Onyx представлял собой классической купе с 600-сильным дизельным двигателем. Новый прототип станет более приземленным… или лучше сказать, реальным для нашего времени. Длинна Peugeot Exalt составит около 4 730 мм, а высота — 1 310 мм. Кузов автомобиля будет выполнен из термически необработанной стали и материала, который производитель назвал Shark Skin («Акулья кожа»).

Peugeot Onyx. Фото: Peugeot

Приводить в движение «четырехдверное купе» будет гибридная силовая установка общей мощностью 340 л.с. Ну а состоять она по традиции будет из 4-цилиндрового бензинового двигателя и электромотора. Последний будет приводить в движения задние колеса, ну а традиционный ДВС, отвечать за переднюю ось. Собственно по такой же схеме работает гибридный Peugeot 3008.

Как обычно в компании не говорят о перспективах этой модели, ограничиваясь словами о том, что это лишь демонстрация наших возможностей. Однако участники рынка уверены, что серийную версию должно ждать не придется и уже к 2015 году в Peugeot могут подготовить новую модель к постановке на конвейер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию