16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 4128
  • RTS1116.85
8 апреля 2014, 17:32 ОбществоПерсоны

Легендарный пловец Ян Торп попал в реанимацию

Лента новостей

Он подхватил инфекцию во время операции

Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию Ян Торп доставлен в реанимацию. Знаменитый австралийский спортсмен попал в одну из больниц Сиднея с инфекцией, которая проникла в его организм после операции. Как сообщает информагентство Reuters, это грозит пловцу потерей контроля над левой рукой.

Торп перенес, как выяснилось, не совсем удачную операцию в Швейцарии, где он в настоящее время живет. 31-летний спортсмен вернулся в Австралию несмотря на то, что знал, что является носителем инфекции.

Спортсмен, как известно, страдал от депрессии и на протяжении многих лет злоупотреблял запрещенными веществами. В феврале 2014 года он попал в реабилитационный центр после того, как попытался ворваться в автомобильный фургон. В то время он принимал антидепрессанты и некоторые другие лекарства для лечения травмы плеча. Торп переехал в Швейцарию, не сумев попасть на Олимпиаду-2012, в надежде начать новую жизнь в поселке Ронко сопра Анкона (Ronco sopra Ascona) на берегу озера Маджоре.

Торп выиграл три золотых медали в его первой Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. Он завоевал еще два «золота» в Афинах четыре года спустя. После этого он удивил мир, объявив о своем уходе в 2006 году в возрасте 24 лет. Торп объяснил свое решение отсутствием мотивации. В 2011 году он объявил, что вернется в спорт и попытается получить право на участие Играх в Лондоне. Он потерпел поражение в национальных исследованиях в Австралии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию