16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
8 апреля 2014, 20:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России увидел эхо «холодной войны» в действиях НАТО

Лента новостей

В Москве раскритиковали решение Североатлантического альянса ограничить российским дипломатам доступ в штаб-квартиру

Решение НАТО ограничить допуск в свою штаб-квартиру сотрудников российского постоянного представительства свидетельствует о приверженности образу мыслей времен «холодной войны». Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД России.

О том, что доступ в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе сохранят лишь несколько россиян, стало известно 7 апреля. Ограничение, вступившее в силу с 8 апреля, связано с решением НАТО прекратить все практическое сотрудничество с Россией из-за обострения ситуации в Крыму и на Украине.

Совет НАТО 1 апреля заявил, что приостанавливает любое сотрудничество с Россией. Представители международной организации сообщили одновременно, что активизируют взаимоотношения с официальным Киевом. 5 апреля отказалась от контактов с Россией Парламентская ассамблея НАТО.

В ведомстве Сергея Лаврова обратили внимание на то, что информация об ограничениях размещена на главной странице официального сайта НАТО. «Видимо, у Североатлантического альянса нет сегодня проблем важнее, чем доступ российских представителей в натовский офис, — иронизируют в МИД и в то же время критикуют позицию НАТО. — Введение рестриктивных мер в отношении дипломатов в очередной раз подтверждает, что в альянсе не в состоянии подняться над мышлением времен «холодной войны», предпочитая язык санкций диалогу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию