16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 21:19 ОбществоПерсоны

Кадыров: труп Умарова ищут в горно-лесистом массиве Чечни

Лента новостей

Глава республики уверен в том, что «этого пугала нет больше на свете»

Тело главы террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова ищут в горах Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Сегодня, 8 апреля, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что российские силовики нейтрализовали боевика Умарова. «Доку Умаров — мертв. Мы ранее заявляли, что не дадим ему дожить до Олимпиады. Вместе с ним ликвидировали более десяти бандитов из близкого окружения. Но ФСБ для подтверждения подобного факта должна была получить дополнительные определенные сведения. Это особенности работы спецслужбы», — цитирует Кадырова сайт чеченского правительства.

Он добавил, что поиски трупа ведутся в горно-лесистом массиве, на стыке административной границы с Ингушетией.

Информация об уничтожении Умарова в последние годы многократно появлялась в СМИ. В декабре 2013 года Кадыров заявил, что Умаров давно мертв. По словам руководителя Чечни, этот факт подтверждают переговоры боевиков, которые обсуждали вопрос назначения приемника Умарова. Кроме того, смерть Умарова была подтверждена и тем, что находящиеся в Турции его близкие родственники официально организовали обряд принятия соболезнований, отметил Кадыров.

По его словам, изначально спецслужбы РФ планировали поймать Умарова и отправить под суд. «Мы хотели Умарова увидеть на скамье подсудимых и делали для этого все, что возможно. Но это не получилось. Главное, что больше этого пугала нет на свете», — подчеркнул глава республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию