16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4449
  • RTS1089.91
8 апреля 2014, 22:05 Авто

Гонщики из «Маруси» больше не имеют связей с Marussia Motors

Лента новостей

Накануне стало известно о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors

Команда «Формулы-1» «Маруся» больше не имеет ни технических, ни финансовых связей с компанией Marussia Motors, поэтому возможные проблемы российской компании никак не повлияют на существование самой команды. Об этом пресс-атташе Marussia F1 Team Трейси Новак сообщила агентству «Р-Спорт».

Российские СМИ 7 апреля сообщили о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников. По непроверенным данным, причиной закрытия могла стать ссора президента Marussia Motors, автогонщика Николая Фоменко с организаторами проекта по созданию автомобилей для первых лиц государства «Кортеж».

Команда «Формулы-1» некоторое время функционирует независимо, сказала Новак. По ее данным, на сегодняшний день контрольный пакет акций принадлежит компании Marussia Communications Limited. «Эта новость очень печальна, и мы хотели бы пожелать всего самого наилучшего всем сотрудникам компании. Это был амбициозный проект, и очень жаль, что не удалось вывести его на рынок», — добавила Новак.

«Маруся» создана образована на основе команды «Верджин» после ее покупки компанией Marussia Motors. «Маруся» дебютировала в чемпионате «Формулы-1» в сезоне 2012 года. Marussia Motors основана в 2007 году российским актером и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Компания создала свой первый автомобиль с одноименным названием Marussia. В мае 2010 года в Москве был представлен концепт кроссовера Marussia F2. Компания намеревалась выпустить машину Marussia F2 на мировой рынок осенью 2012 года. Ей удалось продать всего 4 автомобиля — все на российском рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию