16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.21 / ₽ 3927
  • RTS1271.28
9 апреля 2014, 11:10 ОбществоПраво

В МВД подготовили новый запрос об экстрадиции Полонского

Лента новостей

Ведомство подчеркивает, что в Камбодже он находится уже давно, а между тем ему следует ответить по закону перед российским правосудием

Российские правоохранители подготовили новый запрос об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского. Об этом сообщили в МВД.

«В связи с изменением объема обвинения в отношении Сергея Полонского Следственным департаментом МВД РФ подготовлен новый запрос об экстрадиции обвиняемого в Россию», — отметили представители ведомства. Они также указали на то, что «компетентные органы Королевства Камбоджа» на протяжении долгого время расследуют дело предпринимателя, которое возбуждено по факту нанесения телесных повреждений экипажу местного судна и незаконного лишения свободы этих людей.

Российская же сторона ходатайствует о временной экстрадиции, чтобы обвиняемого привлекли к ответственности за преступления, совершенные на родине. Соответствующие документы направили в Генпрокуратуру РФ.

28 марта стало известно, что Следственный департамент МВД объединил в одно производство уголовные дела в отношении Полонского. Речь шла о хищении денег у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». При этом сотрудники департамента подчеркнули, что к ним обратились новые пострадавшие от действий бизнесмена, уехавшего в Камбоджу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории