16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
9 апреля 2014, 12:29 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: нет нужды волноваться насчет войск РФ близ украинской границы

Лента новостей

С таким заявлением российские дипломаты обратились к Вашингтону и Киеву

Российский МИД подчеркнул, что РФ не проводит на своей территории близ границы с Украиной необычных или незапланированных действий военного характера. Кроме того, дипломаты назвали беспочвенными попытки обвинить страну в наращивании боевых сил на этой территории.

«У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности. Россия <…> не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Это было убедительно подтверждено результатами международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу», — отметили в министерстве.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, с тех пор его обязанности исполняет Александр Турчинов. Вашингтон и Киев недовольны позицией России по украинскому кризису, особенно — воссоединением с Крымом.

Тем временем протесты охватили Луганск, Донецк и Харьков. Пророссийски настроенные активисты требуют провести референдумы, как в случае с Крымом, а также настаивают на федерализации Украины.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил Москву о «серьезных последствиях», которые ждут ее, если российские войска вторгнутся на украинскую территории. По его словам, отношения РФ и альянса ждет сильное ухудшение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию