16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4531
  • RTS1148.13
9 апреля 2014, 12:41 ОбществоПраво

Адвокат Полонского: в Камбодже вынесли вердикт по делу бизнесмена

Лента новостей

Российский адвокат уверен, что его камбоджийского коллегу неправильно поняли

В Камбодже суд вынес решение по делу российского бизнесмена Сергея Полонского, об этом РИА Новости сообщил камбоджийский адвокат предпринимателя.

Согласно версии обвинения, в 2012 году Полонский вместе с Константином Баглаем и Александром Карачинским в состоянии алкогольного опьянения заперли в трюме яхты камбоджийский экипаж, продержали его там некоторое время, а потом заставили его членов добираться до берега вплавь.

По словам камбоджийского адвоката, судебное разбирательство завершилось еще в прошлом месяце — вердикт вынесли 25 марта. «Вердикт суда по делу еще не опубликован. Судебное преследование Полонского в Камбодже по делу о незаконном лишении свободы в настоящее время полностью прекращено», — пояснил адвокат.

Вместе с тем российский адвокат Полонского Александр Карабанов не подтвердил корреспонденту BFM.ru данную информацию. По его мнению, уголовное дело в отношении Полонского по обвинению в в избиении местных моряков прекращено. «Об этом свидетельствует решение камбоджийского суда, который в январе этого года выпустил Полонского из-под стражи, полностью отменив меру пресечения. Это говорит о том, что уголовных претензий на территории Камободжи к Полонскому нет», — сказал Карабанов. При этом он признал, что не видел отдельного решения следствия или суда о прекращении дела против бизнесмена.

По словам Карабанова, в настоящее время Генпрокуратура РФ пытается оспорить в Верховном суде Камбоджи отказ в экстрадиции Полонского в рамках дела о хищении средств дольщиков «Кутузовской мили». Юрист готов к тому, что правоохранительные органы России направили новый запрос о выдаче бизнесмена в рамках второго уголовного дела о хищении средств дольщиков «Рублевской ривьеры». «Генпрокуратуре и следствию деваться некуда. Они вынуждены дожимать факты», — сказал Карабанов. При этом он выразил надежду на то, что Генпрокуратуре РФ вновь будет отказано в выдаче Полонского.

Карабанов предположил, что камбоджийского адвоката неправильно поняли. «Единственный вердикт, который мы ожидаем, — это решение Верховного суда Камбоджи», — отметил российский юрист. Генпрокуратура России обжаловала вынесенный в январе отказ в экстрадиции Полонского в Россию в рамках дела о хищении средств у дольщиков. Оглашение вердикта назначено на 25 апреля, сказал Карабанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию