16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
9 апреля 2014, 20:33 ОбществоПроисшествия

Пьяный москвич обстрелял из страйкбольного ружья коляску с ребенком

Лента новостей

Сотрудники МВД задержали стрелка в его квартире

Полиция задержала на севере Москвы мужчину, открывшего из пейнтбольного ружья огонь по коляске с грудным ребенком. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил агентству «БалтИнфо».

В полицию с заявлением во вторник, 8 апреля обратилась 30-летняя москвичка. Она сообщила стражам порядка, что во время прогулки с ребенком на детской площадке во дворе одного из домов на 4-й Вятской улице кто-то из окна соседнего дома открыл огонь по коляске. Стрелял из предмета, похожего на ружье. В коляске находился шестимесячный сын женщины. Малыш не пострадал, но выстрелы попали в цель: коляска оказалась испачкана краской.

Полицейские установили квартиру, из которой стреляли. В ней они задержали 18-летнего пьяного москвича. У него изъяты два автомата для игры в пейнтбол. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

В столичной полиции агентству подтвердили факт этого инцидента.

По данным агентства, в течение последних нескольких дней в районе 4-й Вятской улицы неизвестный из пейнтбольного оружия несколько раз обстреливал проезжавшие машины и пешеходов. Его не удавалось найти по горячим следам.

Взрослые москвичи и ранее покушались на жизнь детей. Например, в сентябре 2009 года в московском районе Переделкино милиционеры задержали мужчину, который обстрелял из пневматического пистолета детей в детском саду. Он делал это в состоянии алкогольного опьянения с балкона четвертого этажа дома №7 на Чоботовской улице. С мая 2009 года это был это какминимум4-й случай стрельбы по детям. Самое известное ЧП этого рода произошло 9 мая 2009 года, когда мужчина открыл огонь из пневатичекого оружия по детскому саду в Ясеневе. Ранения получили двое мальчиков, одному пуля попала в живот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию